ВУЗ ШАГ

Комунальний заклад "Кіровоградський обласний центр еколого-натуралістичної творчості учнівської молоді"

   





Елизавета Петровна Романовы. Династия в романах – 11



 
  Елизавета Петровна Романовы. Династия в романах – 11

Разное

Восемнадцатый век, полный таинств, секретности, и по сию пору остаётся во многом загадкой для современного человека. Особенно мало изучен период «царства Женщин». Понять, глубже разобраться в этом далёком от нас времени помогают замечательные русские романисты Николай Гейнце и Евгений Маурин. Под их пером оживают события давно минувших лет.Живая картина давних событий в романе Н. Гейнце захватывает читателя с первых страниц. Маурин, скрупулёзный в отборе исторических фактов, скорее историк, нежели писатель, по-новому заставляет современного читателя посмотреть на главные события, происходившие в сороковых годах XVIII века. Оба романа весьма полно раскрывают время царствования дочери Петра Первого – Елизаветы Петровны.
В книгу входят романы:
Е. И. Mayрин
ЛЮДОВИК И ЕЛИЗАВЕТА
Н. Э. Гейнце
ДОЧЬ ВЕЛИКОГО ПЕТРА

 
 






Інші книги з цього розділу:
 Анна Иоановна  Романовы. Династия в романах – 9

Анна Иоановна Романовы. Династия в романах – 9
Племянница Петра Великого Анна Иоанновна вступила на российский престол в начале 1730 года. Время её царствования – одна из самых мрачных эпох в русской истории, получившая название «бироновщина». Всеобщая подозрительность, придворные интриги, борьба за власть послужили материалом М. Н. Волконскому, П. В. Полежаев и И. И. Лажечникову для написания романов, составивших эту книгу. Вошедшие в том произведения повествуют о годах правления императрицы Анны Иоанновны.

 
 
 
Научите себя думать

Научите себя думать
Научите себя думать: самоучитель по развитию мышления. Широкому кругу читателей библеотеки, нашей любимой школы, предлагается развить и улучшить навык мышления с помощью очень простой методики, насчитывающей всего 5 этапов.

 
 
 
Модуль 1.  Теорія поколінь.

Модуль 1. Теорія поколінь.
Теорія поколінь. Покоління У та Z. «Человек все в состоянии понять - и как трепещет эфир, и что на солнце происходит; а как другой человек может иначе сморкаться чем он сам сморкается, этого он понять не в состоянии». І. Тургенєв, «Батьки та діти».

 
 
 
Категорії