ВУЗ ШАГ

Комунальний заклад "Кіровоградський обласний центр еколого-натуралістичної творчості учнівської молоді"

   





М. Е. Ремарк



 
М. Е. Ремарк

Художественная литература

Чудова книга про любов і дружбу.
Життєва і одночасно сумна історія ...

Книга занурить вас у долі солдат, які повернулися з воєнних дій Першої Світової війни. Про розчарування цих людей в буржуазних цінностях. Для цих солдатів немає нічого важливішого міцної дружби і чистої любові!
На сторінках книги ви зустрінете гострий гумор і захоплюючий сюжет.

Переймаєшся життям героїв. Радієш і страждаєш разом з ними. Написана простою, всім зрозумілою, мовою.

 
 






Other books on this section:
"Кобзар"

"Кобзар"
Збірник творів Т.Шевченка.

 
 
 
 Пурпур и яд

Пурпур и яд
Ареной действия романа является Черное море, или Понт Эвксинский, как его называли в древности. Царю Понта Митридату Евпатору удалось объединить в одно государство все народы, населявшие его берега. Это он был противником Рима и возглавил всех тех, кто не хотел примириться с римским господством. Имя Митридата до сих пор носит холм на берегу Керченского пролива, где он, потеряв надежду на продолжение войны с Римом, лишил себя жизни.

 
 
 
 Слоны Ганнибала

Слоны Ганнибала
Кажется, ни в одном государстве не соседствовали так странно меркантильные интересы и подвиги, как в Карфагене. С одной стороны, жадность торгашей, меняльные конторы, проценты, с другой, – военный гений таких полководцев, как Ганнибал, его боевые слоны, его походы, альпийские тропы, облака, бессмертие. Появившись на полях сражений, слоны внесли переворот в тактику эпохи, смятение в ряды римских легионов. В воздухе запахло серой фалариков. Разгоряченные вином, в которое примешивались одурманивающие специи, слоны с ревом бросались на неприятельскую пехоту, топтали ее, разили клыками. «Облака, таящие в своем чреве рев бури», – сказал о слонах греческий поэт III века. Так, на полях Соммы, в тумане зимнего рассвета появились впервые перед траншеями чудовищные танки.

 
 
 
Categories