Комунальний заклад "Кіровоградський обласний центр еколого-натуралістичної творчості учнівської молоді"

   





Когда пал Херсонес



 
Когда пал Херсонес

Різне

Роман «Когда пал Херсонес» – первая часть трилогии Антонина Ладинского, посвященной Киевской Руси. Рассказ ведется от лица грека Ираклия. Путешествуя в Херсонес, Киевскую Русь, он наблюдает, как между молодым славянским государством и Византией завязываются добрые отношения.

 
 






Інші книги з цього розділу:
История изобразительного искусства. В 2-х т.

История изобразительного искусства. В 2-х т.
В учебнике систематизируются знания по истории изобразительного искусства с древнейших времен до XX в., дается представление об идейно-стилистических особенностях каждого исторического этапа, характерных тенденциях в творчестве наиболее выдающихся мастеров. В томе 1 рассматривается история искусства первобытной эпохи, Древнего Египта, Древней Передней Азии, эгейское искусство, искусство Древней Греции, этрусков и Древнего Рима, искусство стран Востока (Индии, Китая, Японии), доколумбовой Америки, Западной Европы (до рубежа XIX-XX вв.). Внимание сосредоточено на наиболее важных явлениях в искусстве античности, романтики и готики, Возрождения, барокко, классицизма, романтизма, реализма, модерна. Для студентов высших педагогических учебных заведений. Книга может быть полезна широкому кругу любителей изобразительного искусства.

 
 
 
Підручник

Підручник
Історія України.

 
 
 
История Готов, Вандалов и Свевов

История Готов, Вандалов и Свевов
Среди писателей VI–VII вв. севильскому епископу Исидору (570– 638 гг.) принадлежит особое место, сопоставимое с местом Августина в культуре IV–V вв. Деятельность Исидора непосредственно связана с той политикой укрепления испанской государственности, которую проводило вестготское королевство после отказа короля Реккареда от арианства (587 г.) и принятия вестготами римско католического исповедания. Эта политика требовала идеологической консолидации общества, и епископ Севильи взял на себя задачу систематизации всего известного тогда знания и изложения его в понятной для современников форме. Его труд приобрел огромное историческое значение для всего позднего средневековья, став главным источником образованности для ряда поколений и тем самым во многом определив интеллектуальный кругозор средневекового человека и методы его мышления.

 
 
 
Категорії