Комунальний заклад "Кіровоградський обласний центр еколого-натуралістичної творчості учнівської молоді"

   





Українська література: підручник для 9 класу



 
Українська література: підручник для 9 класу

9 класс

Підручник укладено з урахуванням історико-хронологічного підходу, відповідно художні твори в ньому проаналізовано в контексті історико-літературного процесу. Підручник має чотири розділи: «Усна народна творчість», «Давня українська література», «Нова українська література» і «З літератури XX століття». Підрозділи містять біографічну довідку про письменників, аналіз творів, передбачених програмою, що здійснений відповідно до новітніх досягнень літературознавства.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Жизнь замечательных людей. часть 34

Жизнь замечательных людей. часть 34
Павел I (Алексей Песков) Островский (Михаил Лобанов) Осип Мандельштам_ Жизнь поэта (Олег Лекманов) Орджоникидзе (Илья Дубинский-Мухадзе) Омар Хайям (Шамиль Султанов, Камиль Султанов) Огюст Бланки (Николай Молчанов) Обручев (Мария Поступальская, Сарра Ардашникова) Ньютон (Владимир Карцев) Нострадамус (Алексей Пензенский)

 
 
 
історія  України

історія України
Підручник

 
 
 
 Бабий яр

Бабий яр
Все в этой книге – правда. Когда я рассказывал эпизоды этой истории разным людям, все в один голос утверждали, что я должен написать книгу. Но я ее давно пишу. Первый вариант, можно сказать, написан, когда мне было 14 лет. В толстую самодельную тетрадь я, в те времена голодный, судорожный мальчишка, по горячим следам записал все, что видел, слышал и знал о Бабьем Яре. Понятия не имел, зачем это делаю, но мне казалось, что так нужно. Чтобы ничего не забыть. Тетрадь эта называлась «Бабий Яр», и я прятал ее от посторонних глаз. После войны в Советском Союзе был разгул антисемитизма: кампания против так называемого «космополитизма», арестовывали еврейских врачей-"отравителей", а название «Бабий Яр» стало чуть ли не запретным. Однажды мою тетрадь нашла во время уборки мать, прочла, плакала над ней и посоветовала хранить. Она первая сказала, что когда-нибудь я должен написать книгу. Чем больше я жил на свете, тем больше убеждался, что обязан это сделать. Много раз я принимался писать обычный документальный роман, не имея, однако, никакой надежды, что он будет опубликован.

 
 
 
Категорії